خبز تركي بالجبن

خبز تركي بالجبن

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
40 قطعة

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – 4 أكواب

حليب دافئ – ربع كوب

ماء – ثلاثة أرباع كوب

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

زيت نباتي – نصف كوب

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

للحشوة:

زيتون مقطع إلى شرائح – نصف كوب

جبن فيتا – كوب ونصف

للوجه:

صفار بيض مخفوق – 1

خشخاش بذور – بحسب الحاجة

سمسم محمص – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء اخلطي السكر مع الخميرة والحليب. اتركي المزيج جانباً ليصبح رغوياً.
2- اخلطي في وعاء كل مكونات العجينة مع مزيج الخميرة حتى تتشكل لديك عجينة .
3- أضيفي القليل من الماء في حال كانت العجينة قاسية أو الدقيق في حال كانت شديدة الطراوة.
4- غطيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح لمدة 45 دقيقة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير الحشوة: اخلطي الجبن مع الزيتون.
7- خذي قطعاً متوسطة الحجم وسطحيها براحة يديك.
8- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة وسط العجينة واغلقيها من الأطراف.
9- كوري العجينة حتى تحصلي على كرات متساوية الحجم.
10- صفيها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
11- ادهني الكرات بصفار البيض ورشيها بالسمسم والخشخاش. 
12- اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.