طريقة عمل خبز الكوسا للرجيم
خبز الكوسا للرجيم هذا الخبز مفيد وضروري أيضاً للنساء أثناء الحمية والدايت ، فهو ذو فوائد غذائية مذهلة وسعرات قليلة ، ومن المعروف ان فوائد الكوسة لا تعد ولا تحصى لاحتوائها الفيتامينات والأملاح، لذلك تم إدراج الكوسا في هذا الخبز.
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 20 دقائق
المقادير
3 أكواب طحين عادي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة خميرة بكنغ بودر
3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 بيضات
1 كوب زيت نباتي
2 كوب وربع سكر أبيض
3 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب كوسة مبشورة
1 كوب جوز مفروم
طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت، ونحضر صينية الفرن (8 × 4) بدهنها بالطحين والزبدة.
- ينخل الطحين والملح والخميرة والصودا والقرفة معاً في وعاء مناسب، ونخفق البيض والزيت والفانيليا والسكر معاً في وعاء آخر كبير، ثم نضيف المكونات المنخلة إلى خليط البيض، ونخفق جيداً.
- نضيف الكوسة المبشورة مع المكسرات حتى تمتزج جيداً، ونصب الخليط في صينية الفرن.
- ونخبز لمدة 40 إلى 60 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة (دون عجين) إذا غرسنها في وسط القالب.
- نتركها تبرد داخل الصينية، على رف الفرن، لمدة 20 دقيقة، ثم يصبح الخبز جاهزاً للأكل.