السميدية بالقشطة

صورة: وصفة السميدية بالقشطة

طبق اليوم - السميدية بالقشطة: طريقة عمل السميدية بالقشطة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
 

العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير:

2     كوب     سميد خشن
1/2    كوب     زبدة او سمن
1/2 1    كوب     سكر
6     كوب     ماء
2     ملعقة كبيرة     يانسون مطحون
1     ملعقة كبيرة     ماء الزهر
2    كوب     قيمر / قشطة
للتقديم    تشكيلة من المكسرات المقلية, فستق حلبي ناعم, شيرة/قطر

طريقة التحضير:

1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتتصاعد رائحته.
2. أضيفي الزبدة. قلبي السميد إلى أن يتشرب الزبدة وتتصاعد رائحة السميد المحمص.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر. أضيفي اليانسون وماء الزهر. دعي القدر على النار إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.
4. أسكبي شراب السكر بالتدريج على السميد مع التقليب بهدوء إلى أن يتشرب السميد الشراب وتتكون السميدية. قلبي السميدية لمدة دقيقة أو دقيقتين كي تتفح حبيبات السميد وينضج تماما.
5. أسكبي السميدية مباشرة في طبق تقديم واسع. دعي السميدية على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
6. باستعمال ملعقة معدنية عريضة وزعي القشطة على السميدية.
7. زيني السميدية بالمكسرات المقلية ثم قدميها

مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:   

أرسلي طريقة عمل السميدية بالقشطة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.