كلاج مقلي

صورة: وصفة الكلاج المقلي

طبق اليوم - كلاج مقلي: طريقة عمل كلاج مقلي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكلاج. تمتعي بتحضير حلويات رمضانية شهية ولذيذة.

٦ إلى ٨ أشخاص
طبق من: الشرق الأوسط
الصعوبة : ***

المقادير:


250 غ من رقاقات الكلاج
كوبان من الحليب
زيت لقلي الكلاج

مكونات القشطة المنزلية

كوبان من الحليب
1.5 كوب من الكريما الطازجة
5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
4 ملاعق طعام من السكر
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر

قطر السكر

كوبان من السكر وكوب من الماء
ملعقة طعام من عصير الليمون

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة، يسخن الحليب مع الكريما الطازجة والسكر. يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ثم يضاف إلى خليط الحليب ويتابع الطهو حتى تتكثف الصلصة.

تطفأ النار ويضاف إليها ماء الورد وماء الزهر ثم تترك الحشوة لتبرد تماماً.

تنقع كل رقاقة كلاج في الحليب البارد، ثم ترفع بسرعة وتطوى وتحشى بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.

يطوى الكلاج فوق الحشوة على شكل مربع أو مستطيل وتقلى قطع الكلاج في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية.

يستحسن قلي الكلاج مباشرة قبل التقديم لكي يحافظ على هشاشته.

يقدم الكلاج مع القطر.

تحضير القطر

يسخن الماء مع السكر في قدر على النار. حين يغلي القطر، تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لبضع دقائق إضافية. تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.

ملاحظة

يقدم الكلاج بعد إفطار رمضان كنوع لذيذ من الحلويات الشرقية.

في حال عدم توافر رقاقات الكلاج يمكن استعمال رقاقات الأرز الفيتنامي.
 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:                   
 

أرسلي طريقة عمل كلاج مقلي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.