جلاش بالقشطة

صورة: وصفة جلاش بالقشطة

طبق اليوم - جلاش بالقشطة : طريقة عمل جلاش بالقشطة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكلاش. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة.

المقادير

4 كوب حليب دافئ
1/2 كوب حليب بارد
5 ملعقة كبيرة نشا 1
 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)
24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر
زيت للقلي
شربات (قطر)
فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين

الطريقة

- يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة. 
- يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو. 
- تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط. 
- يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات. 
- تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً. 
- تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم. 
- تُزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر. 

الشيف اسامة السيد

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:   

كلاج مقلي  

أرسلي طريقة عمل جلاش بالقشطة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.