30‏/07‏/2011

فطائر البيتزا - طريقة عمل فطائر البيتزا


طبق اليوم - فطائر البيتزا : طريقة عمل فطائر البيتزا باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير وصفات واطباق جانبية رمضانية شهية ولذيذة المذاق. 

اسلوب الطهي: خبز
العدد : 20  قطعة
مدة الطهى: 25-30 دقيقة   

المقادير: 

العجينة
 3
 1
 1
 3
 3
 1
 1/4
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 خميرة ناعمة
 بيكنج باودر
 سكر
 حليب مجفف
 ملح
 زيت ذرة
 ماء دافىء جدا
الحشو
 1
 1
 6
 1/2
 1/4
 2
 2
 1
 1
 1/2
 1/2
 1
 ملعقة كبيرة
 حبة صغيرة
 اصابع
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 زيت
 بصل، مفروم
 نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
 ملح
 فلفل اسود
 بقدونس، مفروم
 كزبرة، مفرومة
 طماطم، مفروم
 اوريجانو
 جبن كاسات
 كاتشاب
 جبن موزاريللا، مبروش
 
الطريقة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة

الشيف منال العالم

المزيد من وصفات البيتزا:   
 
 
أرسلي طريقة عمل فطائر البيتزا

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف24 يوليو, 2012

    روووووووووووووووووووعه

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...