فطائر البيتزا - طريقة عمل فطائر البيتزا
طبق اليوم - فطائر البيتزا : طريقة عمل فطائر البيتزا باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير وصفات واطباق جانبية رمضانية شهية ولذيذة المذاق.
اسلوب الطهي: خبز
العدد : 20 قطعة
مدة الطهى: 25-30 دقيقة
العدد : 20 قطعة
مدة الطهى: 25-30 دقيقة
المقادير:
العجينة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة
الشيف منال العالم
المزيد من وصفات البيتزا:
أرسلي طريقة عمل فطائر البيتزا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
روووووووووووووووووووعه
ردحذف