أصابع الدجاج والجبنة

أصابع الدجاج والجبنة

أصابع الدجاج والجبنة .. نقدم لكِ وصفة سهلة وسريعة وطيبة الطعم محضرة بصدور الدجاج، جربي أصابع الدجاج المقرمشة بطعم جبن الشيدر الرائع

تعلمي ايضا:  طريقة عمل اصابع الدجاج الكرسبي

المقادير

- صدر الدجاج : 450 غم (مقطّع شرائح)

- دقيق : ثلث كوب

- بابريكا : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- بودرة الثوم : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- البيض : 2 حبة (حجم متوسط)

- حليب : ملعقة كبيرة

- بقسماط : كوب

- جبن الشيدر : كوب (مبشور)

طريقة التحضير

 1. في طبق كبير، اخلطي الدقيق،‎ ‎‏البابريكا، بودرة الثوم، نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.‏

2. ‏في طبق ثانٍ، اخلطي البيض والحليب، واخلطي البقسماط وجبن الشيدر المبشور في طبق ثالث.‏

‏3. حمّي كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.‏

4. ‏ضعي شرائح الدجاج في وعاء، ونكّهي بالكمية المتبقية من الملح. ‏

‏5. غمّسي شرائح الدجاج تباعاً بمزيج الدقيق، مزيج البيض ومن ثم مزيج البقسماط.‏

6. ‏اقلي شرائح الدجاج بالزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.‏

7. ‏أخرجي أصابع الدجاج بالجبن من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.