طريقة عمل البسبوسة بالزبادي واللبن

البسبوسة بالزبادي واللبن

مجموع الوقت 35 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - كوبان

سكر - كوب

زيت نباتي - ثلثا كوب

فانيليا - ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

لبن زبادي - كوب

حليب بودرة - كوب

ماء - ربع كوب

لوز - بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

سكر - كوبان

ماء - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد، السكر، الحليب، البايكنغ باودر والفانيليا وقلبي.

2- أضيفي الزيت، الماء واللبن الزبادي وحركي حتى تتخلصي من التكتلات.

3- أسكبي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ووزعي على وجهها اللوز.

4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.

5- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء واتركي القدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي الخليط مع التحريك من حين لآخر.

6- خففي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 10 دقائق ثم زيدي عصير الليمون الحامض واتركي القطر يغلي مجدداً لحوالى 3 دقائق إضافية.

7- أسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم ضعيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.