عجينة البيتزا السريعه 10 دقائق

عجينة البيتزا السريعه

مجموع الوقت 35 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كوبان ونصف

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

حليب مجفف – ملعقة كبيرة

سكر – نصف ملعقة كبيرة

زيت نباتي – ربع كوب

ماء فاتر – كوب

جبن موزاريلا - نصف كوب

صلصة طماطم - نصف كوب

ريحان وورق - ربع كوب

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء، ضعي كوباً من الدقيق، الحليب، السكر والخميرة.‏

‏2-‏ أضيفي الماء واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.‏

‏3-‏ أتركي الوعاء جانباً لـ10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.‏

‏4-‏ زيدي الكمية المتبقية من الدقيق واخلطي المزيج حتى يتماسك.‏

‏5-‏ إدعكي العجينة بواسطة يديك حتى تتماسك.‏

6- إفردي العجينة بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق حتى تحصلي على شكل دائرة.

7- ضعي عجينة البيتزا في صينية فرن. إدهني صلصة الطماطم على الوجه وأضيفي جبن الموزاريلا. زيدي أوراق الريحان.

8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى تنضج البيتزا.

10- قدمي الطبق ساخناً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.