فطاير زعتر وجبن

فطاير زعتر وجبن

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 35 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير تحضير العجينة:

دقيق - 3 أكواب

خميرة - ملعقة كبيرة

سكر - ملعقة صغيرة

ملح - رشة

ماء دافئ - كوب

زيت نباتي - ثلث كوب

مقادير تحضير خليط الجبن والزعتر:

جبن موزاريلا مبشور - 100 غرام

جبن عكاوي مبشور - 100 غرام

زعتر يابس - نصف كوب

بذور كتان - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الماء، الخميرة والسكر ثم ضعي الخليط جانباً حتى يتخمر.

2- في وعاء ثانٍ، ضعي الدقيق، الملح والزيت وقلبي.

3- زيدي خليط الخميرة على مزيج الدقيق واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

4- غطي العجينة بواسطة قطعة قماش واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.

5- لتحضير خليط الجبن والزعتر: في وعاء، امزجي جبن العكاوي، بذور الكتان، الزعتر وجبن الموزاريلا حتى تتداخل المكونات.

6- قسمي العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم وافرديها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.

7- انثري خليط الجبن على وجه العجين ثم شكليها على شكل قوارب.

8- ضعي فطائر الزعتر والجبن في صينية فرن وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.