طريقة الكيكه الاسفنجيه السريعه
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - ثلثا كوب
صفار بيض - 3
زلال بيض - 3
خلّ أبيض - ملعقة صغيرة
حليب سائل - ربع كوب
فانيليا - ملعقة كبيرة
سكر - 6 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض والخلّ لحوالى 10 دقائق.
2- زيدي 3 ملاعق كبيرة من السكر تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط كريمي ومتماسك.
3- في وعاء ثانٍ، أخفقي صفار البيض والكمية المتبقية من السكر.
4- أضيفي الزيت، الفانيليا والحليب وحركي حتى تتداخل المكونات.
5- زيدي على خليط صفار البيض الدقيق تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات.
6- أضيفي خليط زلال البيض على مزيج صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
7- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت والدقيق.
8- أدخلي الكيك إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك