عمل خليه نحل بالجبنه
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء دافئ - كوب
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
دقيق - 3 أكواب
زيت نباتي - نصف كوب
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
جبن فيتا - كوب ونصف
لدهن العجينة:
بيض مخفوق - 1
حليب - ملعقة كبيرة
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الماء، الخميرة، السكر، الدقيق، الزيت، الحليب البودرة، اللبن الزباي والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ اعجنيه حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة. 2- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
4- خذي كرة من العجينة وافرديها في راحة يدك. أضيفي قطعة من الجبن وأغلقي العجينة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- ضضعي كرات العجين في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. غطّيها بفوطة قماش واتركي العجين يرتاح ويتضاعف حجمه.
6- في وعاء، أخلطي البيض، الحليب والخلّ.
7- إدهني العجين بخليط البيض. أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبي اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك