عمل خليه نحل بالجبنه

خليه نحل بالجبنه

مجموع الوقت 1 ساعة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء دافئ - كوب

خميرة فورية - ملعقة كبيرة

سكر - 3 ملاعق كبيرة

دقيق - 3 أكواب

زيت نباتي - نصف كوب

حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي - ملعقة كبيرة

ملح - رشّة

جبن فيتا - كوب ونصف

لدهن العجينة:

بيض مخفوق - 1

حليب - ملعقة كبيرة

خلّ أبيض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الماء، الخميرة، السكر، الدقيق، الزيت، الحليب البودرة، اللبن الزباي والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ اعجنيه حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة. 2- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح حتى يتضاعف حجمها.

3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.

4- خذي كرة من العجينة وافرديها في راحة يدك. أضيفي قطعة من الجبن وأغلقي العجينة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

5- ضضعي كرات العجين في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. غطّيها بفوطة قماش واتركي العجين يرتاح ويتضاعف حجمه.

6- في وعاء، أخلطي البيض، الحليب والخلّ.

7- إدهني العجين بخليط البيض. أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبي اللون.

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.