سمبوسة بف بالفرن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة باف - رقاقتان
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - فصان
كزبرة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
لحم مفروم - 300 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سمسم - ملعقتان كبيرتان
مقادير إغلاق العجينة:
دقيق مذوب بالقليل من الماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي على المقلاة اللحم المفروم ونكهي بالكزبرة، الملح والفلفل الأسود.
3- اتركي المزيج على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج اللحم.
4- قطّعي عجينة البف بايستري إلى مربعات.
5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل مربع ثمّ ادهني أطراف السمبوسة بمزيج الدقيق وأغلقيها بالشكل الذي تريدينه.
6- صفي السمبوسة في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة وانثري على وجهها السمسم.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج السمبوسة وتتحمر
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك