لقيمات بدون خميره
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
نشاء - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
ماء - نصف كوب
زيت غزير - بحسب الحاجة
قطر جاهز - كوبان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، النشاء، السكر، الحليب والبايكنغ باودر وحركي حتى تتداخل المكونات.
2- أضيفي الزيت وحركي ثم زيدي الماء واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة مطاطية.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعتين من الوقت حتى تتخمّر.
4- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير. خذي تباعاً مقدار من العجينة في يدك، إعصري العجينة واستخرجي الفائض منها على شكل كرة بإستخدام ملعقة مبلولة بالزيت.
5- ضعي كرات العجين في الزيت الغزير على النار. إقلي اللقيمات حتى تصبح ذهبية اللون.
6- أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها في القطر لحوالى دقيقة ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك