حلى الجلي بالبسكويت والكريم كراميل
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير طبقة البسكويت:
بسكويت شاي - علبة
حليب سائل - كوب
مقادير طبقة الجيلي:
جيلي - علبتان
ماء مغلي - كوبان
ماء بارد - كوبان
مقادير طبقة الكاسترد:
حليب سائل - كوبان
مسحوق الكاسترد - ملعقتان كبيرتان
سكر - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1-لتحضير طبقة البسكويت: غمسي البسكويت في الحليب السائل ثم صفّي طبقة منه في قعر صينية.
2- لتحضير طبقة الكاسترد: في قدر، ضعي الحليب، السكر والكاسترد.
3- حركي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.
4- أسكبي خليط الكاسترد في الصينية فوق البسكويت وضعيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.
5- لتحضير طبقة الجيلي: في وعاء، ضعي الماء المغلي والجيلي.
6- حركي الخليط حتى يذوب الجيلي ثم زيدي الماء البارد وحركي مجدداً.
7- وزعي الجيلي فوق الكاسترد في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك