حلى الجلي بالبسكويت والكريم كراميل

حلى الجلي بالبسكويت والكريم كراميل

مجموع الوقت 30 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير طبقة البسكويت:

بسكويت شاي - علبة

حليب سائل - كوب

مقادير طبقة الجيلي:

جيلي - علبتان

ماء مغلي - كوبان

ماء بارد - كوبان

مقادير طبقة الكاسترد:

حليب سائل - كوبان

مسحوق الكاسترد - ملعقتان كبيرتان

سكر - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1-لتحضير طبقة البسكويت: غمسي البسكويت في الحليب السائل ثم صفّي طبقة منه في قعر صينية.

2- لتحضير طبقة الكاسترد: في قدر، ضعي الحليب، السكر والكاسترد.

3- حركي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.

4- أسكبي خليط الكاسترد في الصينية فوق البسكويت وضعيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.

5- لتحضير طبقة الجيلي: في وعاء، ضعي الماء المغلي والجيلي.

6- حركي الخليط حتى يذوب الجيلي ثم زيدي الماء البارد وحركي مجدداً.

7- وزعي الجيلي فوق الكاسترد في الصينية.

8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى 4 ساعات. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.