مكونات كيك الشوكولا

مكونات كيك الشوكولا

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب سائل - كوب

كاكاو - 4 ملاعق كبيرة

سكر - كوب

زيت نباتي - كوب

بيض - 3

فانيليا - ملعقة صغيرة

دقيق - كوبان وربع

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الحليب، الزيت، السكر والكاكاو.

2- أسكبي ثلاثة أرباع كوب من خليط الكاكاو في كوب وضعيه جانباً.

3- أضيفي على خليط الكاكاو المتبقي في الخلاط الكهربائي، البيض والفانيليا وأخفقي المكونات حتى تتداخل.

4- زيدي الدقيق والبايكنغ باودر وقلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.

5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.

6- أخرجي الكيك من الفرن وضعيه في طبق ثم وزعي على وجهه خليط الكاكاو الموجود في الكوب. أخرجي الكيك من القالب بهذه الطريقة إذا علق.

7- ضعي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.