مكونات كيك الشوكولا
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل - كوب
كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
سكر - كوب
زيت نباتي - كوب
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوبان وربع
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الحليب، الزيت، السكر والكاكاو.
2- أسكبي ثلاثة أرباع كوب من خليط الكاكاو في كوب وضعيه جانباً.
3- أضيفي على خليط الكاكاو المتبقي في الخلاط الكهربائي، البيض والفانيليا وأخفقي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الدقيق والبايكنغ باودر وقلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن وضعيه في طبق ثم وزعي على وجهه خليط الكاكاو الموجود في الكوب. أخرجي الكيك من القالب بهذه الطريقة إذا علق.
7- ضعي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك