طريقة عمل فطير مشلتت بالجلاش

فطير مشلتت بالجلاش

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لبن زبادي – نصف كوب

قشطة – نصف كوب

زبدة – ثلاثة ارباع الكوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقتان صغيرتان

عجينة جلاش – 500 غرام

حليب سائل – ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الزبادي، القشطة، الزبدة، البايكنغ باودر، السكر والحليب. 

2- اخفقي المكونات حتى يتجانس الخليط.

3- في صينية فرن مدهونة بالزبدة، افردي عجينة جلاش مع الابقاء على الاطراف متدلّية خارج الصينية.

4- ادهني العجينة من بالخليط.

5- كرّري العملية لباقي كمية العجين مع ترك طبقة من العجينة جانبا.

6- أغلقي الاطراف بالتتالي مع دهن كل طبقة من خليط الزبادي.

7- افردي العجينة الاخيرة على الوجه بعد وضع الأطراف اسفلها وادهنيها من خليط الزبادي.

8- أدخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يتحمّر الفطير المشلتت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.