طريقة عمل فطير مشلتت بالجلاش
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لبن زبادي – نصف كوب
قشطة – نصف كوب
زبدة – ثلاثة ارباع الكوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان صغيرتان
عجينة جلاش – 500 غرام
حليب سائل – ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الزبادي، القشطة، الزبدة، البايكنغ باودر، السكر والحليب.
2- اخفقي المكونات حتى يتجانس الخليط.
3- في صينية فرن مدهونة بالزبدة، افردي عجينة جلاش مع الابقاء على الاطراف متدلّية خارج الصينية.
4- ادهني العجينة من بالخليط.
5- كرّري العملية لباقي كمية العجين مع ترك طبقة من العجينة جانبا.
6- أغلقي الاطراف بالتتالي مع دهن كل طبقة من خليط الزبادي.
7- افردي العجينة الاخيرة على الوجه بعد وضع الأطراف اسفلها وادهنيها من خليط الزبادي.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يتحمّر الفطير المشلتت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك