سمبوسة خضار بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة سمبوسة - علبة
بازلاء مجمدة - نصف كوب
بطاطس مسلوقة - 1
جزر مبشور - 1
بصل أخضر مفروم - 1
بصل مفروم - 1
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
مسحوق كاري - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتي يذبل.
2- أضيفي الجزر وقلّبي لـ5 دقائق حتى يذبل.
3- أضيفي البصل الأخضر، الكاري، الملح والفلفل الزسود. قلّبي لـ5 دقائق.
4- أضيفي البازلاء والبطاطس. قلّبي المكونات لـ10 دقائق.
5- ضعي شريحة عجين علي سطح العمل. أضيفي الحشوة ولفّي العجينة على شكل مثلث. كرّري العملية حتي انتهاء الكمية.
6- ضعي قطع السمبوسة على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة على أن تقلبي حبات السمبوسة عند مرور نصف وقت الطبخ.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي السمبوسة علي سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك