مكرونة كانيلوني بالدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة كانيلوني - علبة
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 2
بصل حجم متوسط مفروم - 1
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
بازلاء - كوب
جزر مسلوق - كوب
سبانخ مجمّد - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - كوب
صلصة بشاميل جاهزة - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر مملوء بالماء المغلي، أسلقي معكرونة الكانيلوني لدقيقتين ثمّ صفّيها واغسليها بالماء البارد. أتركيها جانباً.
2- في قدر علي نار متوسطة، ضعي البصل، الدجاج والبهارات المشكلة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي السبانخ، الجزر والبازلاء. قلّبي المكونات، نكّهي بالملح وأطفئي النار.
4- إحشي قطع الكانيلوني بالحشوة وضعيها في صينية فرن. أضيفي صلصة البشاميل تليها طبقة من الجبن.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى يذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك