شاورما بالخبز العربي

شاورما بالخبز العربي

مجموع الوقت 40 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

4 أشخاص سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام

لبن زبادي - كوب

عصير ليمون حامض - ربع كوب

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

بودرة بصل - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

للتقديم:

بطاطس مقلية - بحسب الرغبة

ثومية - 4 ملاعق كبيرة

خبز عربي - 4 أرغفة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات، البابريكا، بودرة البصل وبودرة الثوم. أخلطي المكونات حتى تتجانس.

2- أضيفي الدجاج إلى التتبيلة وقلّبيه جيداً. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلي الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج.

4- إرفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً.

5- إفردي رغيف خبز على سطح العمل. إدهنيه بالثومية ثمّ أضيفي البطاطس. زيدي الدجاج ولفّي الخبز على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

6- قدّمي الشاورما على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.