طريقة الجلاش باللحمة

الجلاش باللحمة

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 45 دقيقة

6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

عجين جلاش مذوب - علبة

لحم مفروم - 150 غرام

بصل حجم متوسط مفروم - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بابريكا - ملعقة صغيرة

سمن مذوب - بحسب الحاجة

بيض - 1

حليب - ثلاثة أرباع كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي القليل من السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

2- أضيفي اللحم وقلّبيه حتى ينضج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلّبي المكونات حتى تنضج.

3- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالسمن.

4- ضعي شريحة من الجلاش على صينية الفرن وادهنيها بالسمن. أضيفي شريحة ثانية من الجلاش وكرّري العملية حتى تحصلي على 7 طبقات.

5- أضيفي اللحم المفروم فوق طبقة الجلاش. أضيفي طبقة من الجلاش وادهنيها بالسمن.أضيفي طبقة ثانية من العجين وكرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.

6- قطّعي العجينة إلى مربعات. في وعاء، أخلطي البيض والحليب ثمّ ادهني وجه العجين بالمزيج.

7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الجلاش ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.