صينية مسقعه باللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان مقطّع إلى شرائح - 1 كيلوغرام
لحم مفروم - 500 غرام
فلفل رومي أخضر مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
طماطم - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
سمن - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- ضعي شرائح الباذنجان في وعاء. أضيفي الماء، أتركي الباذنجان منقوعاً لـ30 دقيقة ثمّ صفّيه من الماء وضعيه في طبق.
2- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني كوب من الزيت ثمّ أضيفي نصف كمية كلّ من البصل والفلفل الأخضر وقلّبيهما حتى يذبلا.
3- أضيفي الطماطم وقلّبي المكونات حتى تتداخل. زيدي الماء ونكّهي بالملح والفلفل الأسود. أتركي المزيج على النار حتى يكثف قوامه.
4- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي اللحم وقلّبيه حتّى يتغير لونه ثمّ ارفعيه عن النار.
5- سخّني الكمية المتبقية من الزيت في قدر على نار متوسطة. أَضيفي الباذنجان واقليه حتى يصبح لونه ذهبي. عندما ينضج، صفّيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
6- في صينية فرن، ضعي الباذنجان, الكمية المتبقية من الفلفل الأخضر والبصل ثمّ اسكبي الصلصة على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي المسقعة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك