فطائر اللحم المفروم

فطائر اللحم المفروم

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة

وقت التحضير 40 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير تحضير العجينة:

حليب سائل - كوب

بيض - 1

زيت نباتي - ثلث كوب

سكر - ملعقتان كبيرتان

خميرة - ملعقة كبيرة

دقيق - كوبان ونصف

مقادير تحضير الحشوة:

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - 1

لحم مفروم - 500 غرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

مقادير التغليفة:

صفار بيض - 1

حليب سائل - نصف كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السكر، الحليب، الخميرة، البيض والزيت وحركي حتى تتداخل المكونات.

2- زيدي الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.

4- لتحضير الحشوة: في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم المفروم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.

5- اتركي الخليط على النار حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.

6- قسمي العجينة إلى دوائر متساوية الحجم.

7- افردي دوائر العجين قليلاً واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ثم شكّلي العجينة إلى دوائر مجدداً.

8- صفّي دوائر العجين المحشية في صينية فرن.

9- لتحضير التغليفة: في وعاء صغير الحجم، أخلطي البيض والحليب.

10- ادهني دوائر العجين بخليط البيض ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.