مقادير المعمول بالتمر

مقادير المعمول بالتمر

مجموع الوقت 45 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

تعلمي ايضا: معمول التمر الفاخر بطريقتي الخاصة برسمة ثابتة وقوام ناعم جدا

المكوّنات

دقيق - 1 كيلوغرام

زبدة - 200 غرام

سمن - ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

حليب بودرة - ثلث كوب

سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

خميرة جافة - ملعقة صغيرة

معجون تمر - 500 غرام

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة، السمن والزيت.

2- في وعاء، ضعي الدقيق، مزيج الزبدة، الحليب، السكر البودرة، الملح، البايكنغ باودر، والخميرة. أفركي المكونات حتى تتداخل.

3- أضيفي نصف كوب من الماء الدافئ واخلطي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون واتركيه جانباً حتى يرتاح المزيج.

4- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. شكّلي كرات متساوية الحجم من معجون التمر.

6- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك أضيفي كرة من معجون التمر ثمّ أغلقي العجينة وشكّليها في قالب المعمول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

7- ضعي قطع المعمول في صينية الفرن المبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن حتى يصبح وجه المعمول ذهبي.

8- أخرجي المعمول من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. ضعيه في علبة محكمة الإغلاق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.