طريقة تخزين الزيتون الاسود بالماء وبدون زيت
الزيتون من اساسيات الموائد العربية لذلك تقوم ربات المنزل بتحضير كميات كبيرة من الزيتون لتخزينه من سنة لسنة. تعلمي من موقعنا طريقة تخزين الزيتون الاسود بالماء وبدون زيت ابداً.
طريقة تخزين الزيتون الاسود بالماء وبدون زيت:
- اعدي كمية الزيتون الاسود التي ترغبين بتخزينها، تخلصي من الحبات التي قد تعرضت للكدمات، اغسلي الحبات الجيدة بالماء البارد للتخلص من المبيدات الحشرية التي قد تكون عليها وجففيها جيداً.
- بواسطة سكين حاد احدثي شقوق في كل حبة من حبات الزيتون وذلك للتخلص من المرورة في طعم الزيتون قبل البدء بتخزينها.
- في وعاء حضّري ليتر من الماء ثم اضيفي 8 ملاعق كبيرة من الملح.
- حرّكي الخليط حتى يمتزج جيداً.
- املئي الزيتون في برطمانات زجاجية. لا تختاري اي نوع آخر من البرطمانات ابداً.
- اغمري الزيتون بخليط الماء والملح. اذا كنت تقومين عادة برمي ماء المخللات اكتشفي 5 استخدامات غريبة ومفيدة لماء المخلل.
- غطي وجه الزيتون في البرطمانات بقطعة نايلون لتغطية حبات الزيتون بالكامل.
- اغلقي البرطمانات واحفظيها من سنة لسنة.
- خزّني الزيتون في الثلاجة او اي مكان مظلم وبارد. درجة الحرارة المثالية لتخزين الزيتون هي 14 درجة مئوية، لكن الدرجات المرتفعة قليلاً اي 21 درجة كحد اقصى لا تؤثر ابداً بشكل سلبي على جودة الزيتون.
- في حال كنت ترغبين باستخدام الزيتون بأقرب وقت ممكن، من المهم ان تحرصي على عدم اضافة الكمية نفسها من الملح اضيفي نصف الكمية فقط. تحافظ الكمية الزائدة من الملح على الزيتون لفترة طويلة.
- هل يؤثر تخزين الزيتون الاسود بالماء بدون زيت على الزيتون؟
- لا تؤثر عملية تخزين الزيتون الاسود بالماء على طعم الزيتون انما على لونه. يتغير لون الزيتون الاسود عند حفظه بالماء والملح مهما اختلف نوعه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك