طريقة عمل الكنافة بالقشطه سهلة بالصور

الكنافة بالقشطه

مجموع الوقت 30 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 20 دقيقة

5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة كنافة - 500 غرام

سمنة مذوّبة - 100 غرام

قشطة قيمر - علبة

فستق حلبي مجروش - نصف كوب

مقادير القطر:

سكر - كوبان

ماء - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي عجينة الكنافة والسمنة.

2- ضعي نصف كمية عجينة الكنافة في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة ثم وزعي القشطة.

3- ضعي الكمية المتبقية من عجينة الكنافة على وجه الصينية.

4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمر وجهها.

5- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء وقلبي المكونات حتى يذوب السكر.

6- عند غليان الخليط خففي النار واتركيه يغلي لحوالى 10 دقائق ثم زيدي عصير الليمون الحامض واتركي القطر يغلي مجدداً لحوالى 3 دقائق إضافية.

7- زيني وجه الكنافة بالفستق المجروش ووزعي على وجهها القطر

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.