طريقة عمل الكنافة بالقشطه سهلة بالصور
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة - 500 غرام
سمنة مذوّبة - 100 غرام
قشطة قيمر - علبة
فستق حلبي مجروش - نصف كوب
مقادير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي عجينة الكنافة والسمنة.
2- ضعي نصف كمية عجينة الكنافة في صينية فرن مدهونة بالقليل من السمنة ثم وزعي القشطة.
3- ضعي الكمية المتبقية من عجينة الكنافة على وجه الصينية.
4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمر وجهها.
5- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء وقلبي المكونات حتى يذوب السكر.
6- عند غليان الخليط خففي النار واتركيه يغلي لحوالى 10 دقائق ثم زيدي عصير الليمون الحامض واتركي القطر يغلي مجدداً لحوالى 3 دقائق إضافية.
7- زيني وجه الكنافة بالفستق المجروش ووزعي على وجهها القطر
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك