صوص تتبيل الدجاج

صوص تتبيل الدجاج

مجموع الوقت 30 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 10 دقيقة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - 4

زيت زيتون - ثلث كوب

ثوم مهروس - 3 فصوص

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

زعتر مفروم - نصف ملعقة صغيرة

أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة

إكليل الجبل مفروم - ربع ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- ضعي الدجاج على ورقة نيلون وغطّيه بورق نيلون ثانٍ. بواسطة مطرقة اللحم، أضربي الدجاج حتى يصبح رقيقاً.

2- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، الزعتر، الأوريجانو، إكليل الجبل وعصير الليمون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

4- في اليوم التالي، سخّني الشواية ثمّ أضيفي قطع الدجاج واشويها حتى تنضج من الجهتين، حوالي 4-5 دقائق من كلّ جهة.

5- قدّمي الدجاج ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.