صوص تتبيل الدجاج
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج - 4
زيت زيتون - ثلث كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
زعتر مفروم - نصف ملعقة صغيرة
أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل مفروم - ربع ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج على ورقة نيلون وغطّيه بورق نيلون ثانٍ. بواسطة مطرقة اللحم، أضربي الدجاج حتى يصبح رقيقاً.
2- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، الزعتر، الأوريجانو، إكليل الجبل وعصير الليمون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
4- في اليوم التالي، سخّني الشواية ثمّ أضيفي قطع الدجاج واشويها حتى تنضج من الجهتين، حوالي 4-5 دقائق من كلّ جهة.
5- قدّمي الدجاج ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك