طريقة تقطيع البسبوسة
طريقة تقطيع البسبوسة نقدمها لك بالتفاصيل من موقعنا اذا كنت تبحثين عن الخطوات المضبوطة لتقطيع هذا الحلى العربي الشهي قبل او بعد الخبز.
البسبوسة
البسبوسة من الحلويات العربية الشهية التي تحضر من السميد وتقدّم خاصة خلال الأعياد والمناسبات إلى جانب القهوة أو الشاي. تتنوع أسماء البسبوسة فالبعض يسميها نمورة والبعض الآخر يسميها هريسة. أما النتيجة، فهي حلى هشّ وطري غني بالقطر ومفضل لدى الكثيرين!
تتنوع طرق تحضير البسبوسة لتوفّر مجموعة كبيرة من الوصفات إذ أنّ كلّ سيدة منزل تحاول تسهيل الخطوات أو تحضير الوصفة بحسب تفضيلاتها لخاصة. البعض يلجأ لتحضير العجينة سائلة والبعض الآخر يحضر عجينة متماسكة ويفردها في الصينية بواسطة اليدين كما أن البعض يحضرها بنكهات مختلفة مثل الشوكلاتة أو بحشوة مميزة مثل القشطة. إليك تفاصيل تقطيع السمبوسة بحسب قوامها:
تقطيع البسبوسة
لتقطيع البسبوسة، من المهمّ أن تخبزيها أولاً وأن تركيها تبرد ثانياً حتى تستطيعي تشكيلها بطريقة مرتبة. حضري البسبوسة على طريقتنا ثمّ اتبعي الخطوات التالية لتقطيعها:
- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه.
- أتركي الصينية تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد بالكامل.
- أخرجي الصينية من الفرن. قطّعي البسبوسة إلى خطوا طولية وأفقية متعاكسة حتى تحصلي على شكل مربعات.
- قدّمي البسبوسة على سفرتك إلى جانب المشروبات الساخنة مثل القهوة، الشاي، السحلب أو شاي الكرك الهندي. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك