طريقة تحضير ام علي

طريقة تحضير ام علي

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

حليب بودرة - نصف كوب

عجينة بف بيستري - 500 غرام

سكر - كوب

ماء - 6 أكواب ونصف

زبدة - 130 غرام

قشطة - كوب ونصف

كاجو - ربع كوب

لوز - ربع كوب

صنوبر - ربع كوب

فستق حلبي مجروش - ربع كوب

طريقة العمل

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- قطّعي عجينة البف بيستري إلى مكعبات وضعيها على صينية فرن. أدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.

3- أخرجي الصينية من الفرن واتركي العجين يبرد على حرارة الغرفة.

4- أضيفي الكاجو، اللوز والصنوبر إلى العجينة.

5- في قدي على نار متوسطة، أخلطي الحليب والماء. أضيفي القشطة، السكر والزبدة. حرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ أطفئي النار.

6- أسكبي خليط الحليب فوق طبقة المكسرات والعجين. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

7- أخرجي الصينية من الفرن، زيني بالفستق الحلبي وقدّمي حلى أم علي على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.