طريقة تحضير ام علي
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب بودرة - نصف كوب
عجينة بف بيستري - 500 غرام
سكر - كوب
ماء - 6 أكواب ونصف
زبدة - 130 غرام
قشطة - كوب ونصف
كاجو - ربع كوب
لوز - ربع كوب
صنوبر - ربع كوب
فستق حلبي مجروش - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- قطّعي عجينة البف بيستري إلى مكعبات وضعيها على صينية فرن. أدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
3- أخرجي الصينية من الفرن واتركي العجين يبرد على حرارة الغرفة.
4- أضيفي الكاجو، اللوز والصنوبر إلى العجينة.
5- في قدي على نار متوسطة، أخلطي الحليب والماء. أضيفي القشطة، السكر والزبدة. حرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ أطفئي النار.
6- أسكبي خليط الحليب فوق طبقة المكسرات والعجين. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
7- أخرجي الصينية من الفرن، زيني بالفستق الحلبي وقدّمي حلى أم علي على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك