طريقة عمل فراخ كنتاكي الأصلية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل – نصف كوب
بيض – 1
فلفل أسود – ملعقة صغيرة ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
فخذ دجاج – كيلوغرام
دقيق – كوب
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – للقلي
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب، البيض، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والملح. اخفقي المكونات حتى تمتزج.
2- ضعي الفراخ في الخليط وأتركيها منقوعة مدة 20 دقيقة.
3- في وعاء اخر، ضعي الدقيق، الكمية المتبقية من الملح والفلفل الاسود، بودرة ثوم والبابريكا. قلبي المكونات حتى تتداخل.
4- ارفعي كل حبة فراخ من التتبيلة. غمسيها بمزيج الدقيق حتى تتغلف تماما ثم أعيديها الى خليط الحليب وأخيرا غمسيها بخليط الدقيق مرة أخرى لتشكيل طبقة سميكة.
5- في قدر، حمّي الزيت على نار قوية وضعي الفراخ في الزيت.
6- غطي القدر وأتركيها حتى تنضج وتتحمر مع تقليبها من وقت الى اخر.
7- صفي الفراخ من الزيت وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك