طريقة عمل فراخ كنتاكي الأصلية

فراخ كنتاكي الأصلية

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

5 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

حليب سائل – نصف كوب

بيض – 1

فلفل أسود – ملعقة صغيرة ونصف

ملح – ملعقة صغيرة

فخذ دجاج – كيلوغرام

دقيق – كوب

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – للقلي

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الحليب، البيض، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والملح. اخفقي المكونات حتى تمتزج.

2- ضعي الفراخ في الخليط وأتركيها منقوعة مدة 20 دقيقة.

3- في وعاء اخر، ضعي الدقيق، الكمية المتبقية من الملح والفلفل الاسود، بودرة ثوم والبابريكا. قلبي المكونات حتى تتداخل.

4- ارفعي كل حبة فراخ من التتبيلة. غمسيها بمزيج الدقيق حتى تتغلف تماما ثم أعيديها الى خليط الحليب وأخيرا غمسيها بخليط الدقيق مرة أخرى لتشكيل طبقة سميكة.

5- في قدر، حمّي الزيت على نار قوية وضعي الفراخ في الزيت.

6- غطي القدر وأتركيها حتى تنضج وتتحمر مع تقليبها من وقت الى اخر.

7- صفي الفراخ من الزيت وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.