كيك الرمل اللذيذ

كيك الرمل اللذيذ

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

لبن زبادي - كوب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

حليب بودرة - نصف كوب

زيت نباتي - نصف كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

للتزيين:

سميد - كوب

حليب مكثف محلّى - نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي السميد وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. إرفعي المقلاة عن النار واتركي السميد يبرد على حرارة الغرفة.

3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

4- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.

5- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.

6- إدهني الكيك بالحليب المكثف المحلّى وانثريه بالسميد المحموس. قطّعي الكيك وقدّميه. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.