كيكة اسفنجية احترافية بدون محسن
المكونات لصينية مقاس 18
4 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة خل او عصير ليمون
2 ظرف فانيلا نوعية جيدة او 1 ملعقة كبيرة فانيلا
نصف كوب سكر = 120 جرام
4 صفار بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب الا ربع دقيق = 120 جرام
40 ميلي حليب = 8 ملعقة صغيرة حليب
30 ميلي زيت = 6 ملعقة صغيرة زيت
الملاحظات
- جميع المكونات تكون بدرجة حرارة الغرفة
- نفصل الصفار عن البياض بدون ولا نقطة صفار في البياض
- نخفق البياض قليلا ثم نبدأ باضافة الخل والسكر بالتدريج
- نخفق مدة كافية الى ان نصل لمزيج متماسك ولامع
- نضيف صفار البيض ونقلب برفق
- نضيف الدقيق على 3 دفعات مع التقليب الخفيف
- اخرمرحلة نخلط الزيت والحليب ونضيغهم على خليط الكيك
- نقلب جيدا ثن نضع خليط الكيك في صينية 18
- بعد ما نتخلص من فقاعات الهواء
- نخبزها على 150 اول 35 دقيقة ثم نعلي النار على 170 بدون ما نفتح الفرن ونتركها حوالي 15 دقيقة
- نطلع الكيك ونبردها في الصينية
- نحرر الاطراف ثم نقلبها ونتخلص من ورق الزبدة
- الان اصبحت جاهزة للحشو او التقديم
- لمقدار اكبر نضاعف المكونات ونخبزها في صينية مقاس 28 او 26 ونراعي ان مدة الخبز ستزداد ايضا
- مهم جدا كمية ونوعية الفانيلا في هذه الوصفة لنحصل على كيك شهي ومميز
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك