كيكة اسفنجية احترافية بدون محسن

كيكة اسفنجية احترافية بدون محسن

المكونات لصينية مقاس 18

4 بياض بيض

1 ملعقة صغيرة خل او عصير ليمون

 2 ظرف فانيلا نوعية جيدة او 1 ملعقة كبيرة فانيلا 

نصف كوب سكر = 120 جرام

4 صفار بيض

نصف ملعقة صغيرة ملح

كوب الا ربع دقيق = 120 جرام

40 ميلي حليب = 8 ملعقة صغيرة حليب

30  ميلي زيت = 6 ملعقة صغيرة زيت

الملاحظات

- جميع المكونات تكون بدرجة حرارة الغرفة

- نفصل الصفار عن البياض بدون ولا نقطة صفار في البياض

- نخفق البياض قليلا ثم نبدأ باضافة الخل والسكر بالتدريج

- نخفق مدة كافية الى ان نصل لمزيج متماسك ولامع

- نضيف صفار البيض ونقلب برفق

- نضيف الدقيق على 3 دفعات مع التقليب الخفيف

- اخرمرحلة نخلط الزيت والحليب ونضيغهم على خليط الكيك

- نقلب جيدا ثن نضع خليط الكيك في صينية 18

- بعد ما نتخلص من فقاعات الهواء

- نخبزها على 150 اول 35 دقيقة ثم نعلي النار على 170 بدون ما نفتح الفرن ونتركها حوالي 15 دقيقة

- نطلع الكيك ونبردها في الصينية

- نحرر الاطراف ثم نقلبها ونتخلص من ورق الزبدة 

- الان اصبحت جاهزة للحشو او التقديم

- لمقدار اكبر نضاعف المكونات ونخبزها في صينية مقاس 28 او 26 ونراعي ان مدة الخبز ستزداد ايضا 

- مهم جدا كمية ونوعية الفانيلا في هذه الوصفة لنحصل على كيك شهي ومميز

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.