طبق الرافيولي بالريكوتا والسبانخ

طبق الرافيولي بالريكوتا والسبانخ

تكفي 4 أشخاص

المكونات

لتحضير الحشوة:
300 غ من جبنة الريكوتا
600 غ من أوراق السبانخ [وزن صافٍ]
بيضتان
جوزة الطيب (حسب الرغبة)
ملح وفلفل

لتحضير الباستا:
300 غ من الدقيق
3 بيضات

طريقة التحضير

1. نخل الدقيق على لوح تحضير الحلويات، تصنع فيه حفرة ويضاف البيض المخفوق، مع رشة من الملح وملعقة كبيرة من الماء الدافئ.
2. يمزج الخليط بواسطة الشوكة ويدعك بقوة لعشر دقائق حتى تصبح العجينة طرية ومطاطة. عندما تجهز، تشكّل منها كرة كبيرة وتغلّف بورق النايلون الشفاف وتترك لترتاح مدة 60 دقيقة.
3. تترك العجينة لترتاح، وفي تلك الأثناء، تحضّر الحشوة. تغسل أوراق السبانخ مرات عدة تحت المياه الجارية وتطهى لبضع دقائق مع الماء المتبقي على الأوراق. تصفّى وتعصر بإحكام بواسطة اليدين ثم تقطع بسكينة الفرم.
4. تضاف جبنة الريكوتا من Galbani مع البيض وجوزة الطيب المبشورة والملح والفلفل. تمزج المكونات جيداً إلى أن تشكّل خليطاً ناعماً.
5. تقسم العجينة إلى أربع قطع ويستخدم شوبك الباستا للحصول على رقائق رفيعة. تسكب كمية من الحشوة بحجم الكرز على طول الرقائق مع إبعادها عن بعضها مسافة 4 سنتيمترات. تطوى جوانب الباستا وتضغط بواسطة الإصبع حول الحشوة من أجل إزالة الهواء والإغلاق عليها بإحكام. تشكّل الرافيولي [مربعة أو مستطيلة] من خلال القطع بواسطة القطاعة المسننة، ثم توضع على منشفة مع رشّة من الدقيق. بعد تجهيز الرافيولي، تطهى في الماء المغلي المملّح لبضع دقائق. ثم تزال من القدر بواسطة الملعقة المثقوبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.