طبق اللينغويني بالصلصة الحارة والخبز المحمّص وجبنة الموزاريلا

طبقا للينغويني بالصلصة الحارة والخبز المحمّص وجبنة الموزاريلا

مدة التحضير: أقل من 10 دقائق | مدة الطهي: 20 دقيقة أو أقل | يكفي لـ 2 أشخاص 

المكونات

50 غ من قطع الخبز المحمّص

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

25 غ من جبنة البارمزان، مبشورة مع كمية إضافية للتقديم

150 غ من اللينغويني أو (السباغيتي)

فصّان من الثوم مقطّعان إلى شرائح ناعمة

قرن من الفلفل الأحمر الحار، مقطّع إلى قطع صغيرة – يمكن إزالة البذور أو إبقاؤها حسب الرغبة

2-4 أنشوفات من العبوة (حسب الرغبة)

كرة الموزاريلا 125 غ 

طريقة التحضير

1. تقلّى قطع الخبز المحمص في مقلاة مع إضافة ملعقة من زيت الزيتون حتى تصبح مقرمشةً وذهبية اللون. تبعد عن النار وتضاف إليها جبنة البارمزان. ثم تحفظ جانباً.

2. يغلى الماء المملّح في قدر وتضاف إليه الباستا مع الالتزام بتعليمات الطهي الواردة على العبوة.

3. في غضون ذلك، تحمّى الكمية المتبقية من الزيت في مقلاة صغيرة، ويقلّى فيها الثوم والفلفل حتى يذبلا ويبدأ لونهما بالتحوّل إلى الذهبي. ثم تضاف الأنشوفات.

4. تصفّى الباستا، ويتم الاحتفاظ بمغرفة من ماء الطهي. تعاد الباستا إلى القدر ويضاف إليها مزيج الثوم قبل وضع الموزاريلا. تقلّب مع إضافة ماء الطهي الذي وضع جانباً حتى يتمكن المزيج من الالتصاق بالباستا. يضاف الملح إلى المزيج، ولكنه قد يكون مالحاً أصلاً بسبب الأنشوفات، ويوزّع على الأطباق وتوزّع فوقه قطع الخبز المحمّص وكمية إضافية من جبنة البارمزان حسب الرغبة.

5. نصيحة مفيدة من الشيف جو: "إنّ تشريح الموزاريلا يمنح هذا الطبق مظهراً إيطالياً بامتياز، عند التقديم."

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.