كابلي لحم بقدر الضغط

كابلي لحم بقدر الضغط

اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل كابلي لحم بقدر الضغط نقدم لك من مطبخ طبق اليوم بالصور افضل طريقة لتحضير هذا الطبق الشهي بالارز والبهارات اللذيذة

المكوّنات

لحم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام ونصف

زيت نباتي - ربع كوب

بصل حجم متوسط مقطّع إلى شرائح - 1

ورق غار - 2

لومي - 1

قرفة عيدان - 1

قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

عصير برتقال - نصف كوب

طماطم مفرومة - 1

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح الليمون - نصف ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة - 1

ملح - ملعقة كبيرة

أرز بسمتي مغسول ومصفّى - 3 أكواب

طريقة العمل

1- في قدر الضغط على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي ورق الغار، اللومي والقرفة. زيدي الثوم وقلّبي لدقيقة.

2- زيدي قشر البرتقال، معجون الطماطم، عصير البرتقال واللحم.

3- أضيفي الطماطم وعصير البرتقال. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، ملح الليمون، الكركم، الكزبرة، الكمون والبهارات. قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركي المزيج على النار لـ5 دقائق.

4- أغمري المزيج بالماء الساخن. إضغطي القدر لـ35 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.

5- أضيفي الأرز والبطاطس. إضغطي القدر مجدداً لـ10 دقائق حتى ينضج الأرز. عندما يبدأ لصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.

6- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.