تتبيلة الدجاج المشوي مثل المطاعم

تتبيلة الدجاج المشوي مثل المطاعم

اذا كنت تبحثين عن تتبيلة المشوي مثل المطاعم فلا تقلقي يا عزيزتي. تعرفي مع طبق اليوم بالصور على طريقة عمل الدجاج المشوي بتتبيلة ولا أروع جربيها الان لن تندمي

المكوّنات

دجاج كامل - كيلوغرام

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

معجون فليفلة - ملعقتان صغيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

كاري - ملعقة صغيرة

ثوم مفروم - 10 فصوص

زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي - ثلثا كوب

طريقة العمل

1- نظّفي الدجاج جيداً ثم ضعيه جانباً.

2- في وعاء، أخلطي معجون الطماطم، معجون الفليفلة، الثوم، الخلّ والزيت النباتي ثم نكهي بالملح، بهارات الدجاج، الكاري، البابريكا، القرفة، السبع بهارات والزنجبيل.

3- ادهني الدجاج من الخارج والداخل بخليط معجون الطماطم.

4- غطي الوعاء وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.

5- ضعي الدجاج في صينية فرن ثم أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى ساعة حتى ينضج الدجاج ويتحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.