طريقة الدجاج الصيني المقلي
اذا كنت تبحثين عن طريقة الدجاج الصيني المقلي نقدم لك الخطوات البسيطة لتحضير هذا الطبق الشهي بمكونات شهية وبسيطة غنية بالنكهات
المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات - 800 غرام
نشاء الذرة - ثلاثة أرباع كوب
دقيق - نصف كوب
بيض - 2
ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مهروس - ملعقة كبيرة
قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
زيت سمسم - ربع كوب
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
ماء - ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض - 5 ملاعق كبيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
عصير برتقال - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار مجروش - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
للتزيين:
بصل أخضر مفروم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي نشاء الذرة والدقيق.
2- في وعاء كبير، أخلطي البيض، الملح والفلفل الأبيض.
3- أضيفي الدجاج وقلّبي جيداً.
4- سخّني زيت السمسم في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الدجاج واقليه من الجهتين حتى ينضج. صفّيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
5- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار. قلّبي لدقيقة.
6- أضيفي عصير البرتقال، صلصة الصويا، الخلّ، الماء، السكر وقشر البرتقال. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- أتركي الصلصة على نار هادئة حتى يغلي. أضيفي الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
8- قدّمي الطبق ساخناً وزيّني بالبصل الأخضر. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك