طريقة عمل الجلاش الحلو بدون حشو
المكوّنات
لتحضير القطر:
ماء – كوب
سكر – كوب
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – نصف حبة
لتحضير الحلى:
عجينة جلاش - 500 غرام
سمن مذوب – بحسب الحاجة
فستق حلبي مطحون - ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ضعي في قدر الماء، السكر والفانيليا على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويغلي القطر.
2- بعد أن يبدأ بالغليان أضيفي عصير الليمون وأخفضي النار الى هادئة وأتركيه يغلي على النار مدة 10 دقائق. ارفعيه عن النار.
3- خذي عجينة جلاش، ادهنيها بالقليل من السمن ثم اطويها في نصفها وادهني الوجه من جديد بالسمن. لفيها على شكل رول رفيع وضعيها في صينية فرن. اذا كنت لا تملكين سمن تعلمي خطوات تحضير السمن البلدي في البيت.
4- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية.
5- قطعي الجلاش على شكل أصابع بالحجم الذي ترغبين. ادهني أصابع الجلاش بالسمن.
6- أدخلي العجينة الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى يتحمر وينضج.
7- ارفعي الصينية من الفرن وأسكبي القطر البارد على الجلاش وهو ساخن. زيّني الوجه بالفستق الحلبي.
8- أتركي الجلاش حتى يبرد ثم قدميع على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك