طريقة عمل كيكة الشوفان

كيكة الشوفانر

المكوّنات

دقيق شوفان - كوبان

بيض - 4

سكر - ثلث كوب

زيت نباتي - كوب ونصف

بايكنغ باودر - نصف ملعقة كبيرة

حليب - كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

كاكاو بودرة - ملعقة صغيرة

زبدة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو.

2- في الخفاق الكهربائي، ضعي البيض، السكر والزيت النباتي. أخفقي المزيج حتى يتجانس.

3- أضيفي الحليب وخلاصة الفانيليا. أخفقي المزيج حتى يتجانس. زيدي مزيج الدقيق واخفقي المزيج حتى يتجانس.

4- إدهني صينية فرن بالزبدة. أضيفي خليط الكيك وافرديه بواسطة سباتولا.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ25-30 دقيقة حتى ينضج الكيك.

6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.

7- أقلبي الكيك في طبق التقديم وقدّميه. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.