طريقة عمل بروستد الدجاج بالبقسماط

بروستد الدجاج بالبقسماط

المكوّنات

فخذ دجاج - كيلوغرام

زيت غزير - بحسب الحاجة

مقادير خليط الحليب:

حليب سائل - نصف كوب

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

بيض - 1

زنجبيل - ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

بصل بودرة - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

اوريغانو - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

مقادير خليط البقسماط:

دقيق - كوب

بقسماط - ثلثا كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

اوريغانو - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير خليط الحليب: في وعاء، ضعي الحليب، البيض والخلّ ثم نكهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود، البابريكا، الأوريغانو، الثوم البودرة والبصل البودرة.

2- أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي قطع الدجاج وغطي الوعاء. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالى ساعة.

3- لتحضير خليط البقسماط: في هذه الأثناء، في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق والبقسماط ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو والبابريكا.

4- أخرجي قطع الدجاج من مزيج الحليب وغمسيها بخليط البقسماط ثم ضعيها جانباً.

5- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر.

6- قدمي الدجاج البروستد ساخناً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.