طريقة الروزيتو بالدجاج
المكوّنات
أرز إيطالي حبة قصيرة - كوبان
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 4
كريمة طبخ - كوبان
جبن كريم - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
مرق دجاج مكعب - 1
زبدة - ربع ملعقة صغيرة
فطر مقطّع إلى شرائح - 300 غرام
صلصة صويا - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي الأرز، مرق الدجاج والماء.
2- حرّكي الأرز حتى ينضج. زيدي جبن الكريم وكريمة الطبخ. أخلطي المزيج حتى ينضج.
3- إرفعي القدر عن انار واتركيه جانباً.
4- في وعاء، أخلطي الدجاج، الملح، الفلفل الأسود وصلصة الصويا.
5- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. اضيفي قطع الدجاج وقلّبيها حتى تنضضج. زيدي الفطر وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- أضيفي مزيج الدجاج إلى الأرز وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- قدّمي الطبق ساخناً. الف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك