حلى السميد والحليب المحموس بالفرن

حلى السميد والحليب المحموس بالفرن

المكونات:

مقادير الطبقة الأولى:

دقيق - كوب

سميد - كوب

حليب مكثّف محلى - 3 ملاعق كبيرة

حليب سائل - بحسب الحاجة

مقادير الطبقة الثانية:

جبن كريم - كوب

حليب مكثّف محلى - 4 ملاعق كبيرة

كاكاو - ملعقة كبيرة

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي الحليب والسميد. قلبي المكونات حتى تصبح ذهبية اللون.

2- ضعي خليط الحليب المحموس في وعاء ثم أضيفي الحليب المكثف المحلى وأخلطي.

3- زيدي الحليب السائل تدريجياً وقلبي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

4- رصي عجينة الحليب المحموس في قعر صينية فرن واتركيها جانباً.

5- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الكريم، الكاكاو، النسكافيه والحليب المكثف حتى تحصلي على مزيج متجانس.

6- أسكبي خليط جبن الكريم في الصينية فوق طبقة الحليب المحموس.

7- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 8 دقائق.

8- أخرجي الصينية من الفرن ثم أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 5 ساعات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.