طريقة عمل كريم كراميل في البيت

كريم كراميل

اكتشفي مع موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل كريم كراميل في البيت بخطوات سهلة وسريعة ان كنت تتجنبين عمل الكريم كراميل لكثرة مكوناته فلا تقلقي يا عزيزتي جربي هذه الوصفة.

المكوّنات

حليب سائل مغلي - كوبان

بيض - 4

سكر - 3 ملاعق كبيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة

ملح - رشة

لتحضير الكراميل:

سكر - ثلثا كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكراميل: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي السكر حتى يصبج لونه عسلي.

2- أسكبي الكراميل في قوالب الكريم كراميل واتركيه جانباً حتى يبرد.

3- في وعاء، أخفقي السكر، البيض، الملح والفانيليا حتى تتداخل المكونات.

4- أضيفي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتخلصي من التكتلات.

5- صفّي خليط الحليب والبيض فوق قوالب الكريم كراميل.

6- صفي قوالب الكريم كراميل في صينية فرن.

7- اسكبي ماء ساخن في الصينية بين الأكواب حتى تغطي نصفها.

8- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى يتحمر وجه الكريم كراميل.

9- أخرجي الصينية من الفرن.

10- ادخلي قوالب الكريم كراميل إلى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل ثم اقلبيها في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.