طريقة كرات البطاطس بالدجاج
المكوّنات
مقادير خليط الدجاج:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع إلى شرائح - 1
فلفل رومي أخضر مقطع إلى شرائح - 1
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 600 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - رشة
كزبرة - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
مقادير تحضير البطاطس:
بطاطس - 700 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشة
جبن موزاريلا - 100 غرام
مقادير التغليفة:
جبن موزاريلا - 300 غرام
كريمة طبخ - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي البطاطس ثم صفيها من الماء.
2- قشري حبات البطاطس وضعيها في وعاء ثم زيدي جبن الموزاريلا ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- اهرسي المكونات ثم شكلي خليط البطاطس إلى كرات متساوية الحجم واتركيها جانباً.
4- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
5- أضيفي الدجاج والفلفل الرومي الأخضر ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والكزبرة.
6- اتركي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج الدجاج.
7- ضعي خليط الدجاج في صينية فرن ثم وزعي كرات البطاطس.
8- أسكبي كريمة الطبخ على وجه الصينية ثم انثري جبن الموزاريلا.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك