طريقة كرات البطاطس بالدجاج

كرات البطاطس بالدجاج

المكوّنات

مقادير خليط الدجاج:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بصل مقطع إلى شرائح - 1

فلفل رومي أخضر مقطع إلى شرائح - 1

صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 600 غرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - رشة

كزبرة - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

مقادير تحضير البطاطس:

بطاطس - 700 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - رشة

جبن موزاريلا - 100 غرام

مقادير التغليفة:

جبن موزاريلا - 300 غرام

كريمة طبخ - كوبان

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي البطاطس ثم صفيها من الماء.

2- قشري حبات البطاطس وضعيها في وعاء ثم زيدي جبن الموزاريلا ونكهي بالملح والفلفل الأسود.

3- اهرسي المكونات ثم شكلي خليط البطاطس إلى كرات متساوية الحجم واتركيها جانباً.

4- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.

5- أضيفي الدجاج والفلفل الرومي الأخضر ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والكزبرة.

6- اتركي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج الدجاج.

7- ضعي خليط الدجاج في صينية فرن ثم وزعي كرات البطاطس.

8- أسكبي كريمة الطبخ على وجه الصينية ثم انثري جبن الموزاريلا.

9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.