صدور دجاج بالفرن مع البطاطس
المكوّنات
صدر دجاج - 4
بصل مفروم فرماً ناعماً - 3
زيت نباتي - ربع كوب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
طماطم مهروسة - ربع كوب
بطاطس مقطّعة إلى شرائح - 4
فلفل رومي مقطع إلى شرائح - 2
جزر مقطع إلى شرائح - 2
مرق دجاج - كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
حبهان أي هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي صدور الدجاج، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والقرفة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج والبصل. قلّبي المكونات حتى تنضج.
3- في قدر على نار متوسطة، ضعي معجون الطماطم، البطاطس، الفلفل الرومي، الجزر والطماطم المهروسة. غطّي القدر واتركيه على النار لـ6 دقائق.
4- في صينية فرن، ضعي البطاطس، الدجاج، الصلصة والمرق. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك