صدور دجاج بالفرن مع البطاطس

صدور دجاج بالفرن مع البطاطس

المكوّنات

صدر دجاج - 4

بصل مفروم فرماً ناعماً - 3

زيت نباتي - ربع كوب

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

طماطم مهروسة - ربع كوب

بطاطس مقطّعة إلى شرائح - 4

فلفل رومي مقطع إلى شرائح - 2

جزر مقطع إلى شرائح - 2

مرق دجاج - كوب

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

حبهان أي هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي صدور الدجاج، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والقرفة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج والبصل. قلّبي المكونات حتى تنضج.

3- في قدر على نار متوسطة، ضعي معجون الطماطم، البطاطس، الفلفل الرومي، الجزر والطماطم المهروسة. غطّي القدر واتركيه على النار لـ6 دقائق.

4- في صينية فرن، ضعي البطاطس، الدجاج، الصلصة والمرق. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.