وصفة كعك القدس

وصفة كعك القدس

يعتبر كعك القدس أو كعك السمسم من أشهر أنواع الخبز في القدس. مقرمش من الخارج وطري من الداخل ومغطى  بالسمسم إذا كنت تحبي تجربة وصفات الخبز الجديدة في المنزل ، فهذه وصفة يجب أن تجربيها.

المكونات

4 أكواب (500 جم) دقيق لجميع الأغراض

1 ملعقة كبيرة خميرة جافة نشطة

1 ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبيرة سكر

1½ كوب (360 مل) ماء دافئ

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1.25 كوب (187 جم) بذور سمسم

طريقة التحضير

1. ضعي الدقيق والخميرة والسكر في وعاء الخلاط. يخلط ويضاف الملح والزيت والماء.

2. باستخدام خطاف العجين ، اعجني العجينة لمدة 6-7 دقائق ، حتى تصبح ناعمة ومرنة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت. غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي أو منشفة مطبخ مبللة ، اتركيه يرتفع حتى يتضاعف ، حوالي 45 دقيقة.

3. عندما ينتفخ العجين ، اضربيه لأسفل واقلبه على سطح عمل مرشوش قليلًا بالدقيق. نقسم العجين إلى 6 قطع متساوية. شكلي كل قطعة على شكل كرة. احفري بابهاميك في المنتصف لعمل ثقب ومددي العجينة للخارج لعمل حلقة بيضاوية.

4. اغمسي العجينة في الماء البارد ثم اغمسيها ببذور السمسم. ضعي البيغل في صينية مغطاة بورق الزبدة. غطيها واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة.

5. سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت).

6. اخبزي لمدة 15-20 دقيقة. حتى يصبح ذهبي اللون.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.