وصفة فطائر البصل والجبنة
من منّا لا يحب الفطائر الشهية، مطبخ طبق اليوم بالصور يقدم لك اليوم وصفة جديدة لتحضير فطائر هشّة محشوة بالجبن والبصل، قدميها لعائلتك وتمتعوا سوياً
المكونات
5 أكواب (625 جم) دقيق
1¾ كوب (420 مل) ماء
2 ملاعق صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت
500 جم (17.6 أونصة) بصل أخضر
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كزبرة
1/2 حفنة شبت
300 جم (10.5 أونصة) جبنة صلبة من اختيارك
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
زبدة للدهن
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير ، امزجي الدقيق والملح والزيت. اضيفي الماء واخلطي حتى تتكون العجينة. أضيفي المزيد من الماء إذا كانت العجينة جافة أو المزيد من الدقيق إذا كانت لزجة. اعجني العجينة لمدة 4-5 دقائق ، حتى تصبح طرية ومرنة. غطي العجينة واتركيها ترتاح أثناء عمل الحشوة.
2. قطعي البصل الأخضر والأعشاب إلى قطع خشنة. ضعيها في وعاء كبير. فتتي الجبن ويُتبّل بالملح والفلفل ويُخلط جيدًا.
3. قسمي العجينة إلى 12 قطعة متساوية وشكليها على شكل كرات. لفي كل كرة في دائرة قطرها 20-22 سم (7-8 بوصة).
4. املئي نصف الدائرة بالحشوة ، واتركي مساحة صغيرة عند الحواف. اطوي العجينة واضغطي بأصابعك. قطعي الحواف بسكين أو قطاعة بيتزا. كرري العملية مع باقي العجينة.
5. سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ثم ضعي الفطائر واطهي لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
6. أخرجيه من المقلاة وادهنيه بالزبدة على الفور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك