رز مندي بالفرن

رز مندي بالفرن

المكوّنات

أرز منقوع ومصفّى - 3 أكواب

كركم - ملعقة صغيرة

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

بهارات دجاج - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - كوب

دجاج كامل مقطّع - 2

ماء - 4 أكواب ونصف

قرفة عيدان - 2

ورق غار - 2

لومي - 2

حبهان أي هيل - 4 فصوص

كزبرة صحيحة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الكركم، الزعفران، بهارات الدجاج، ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من الزنجبيل. زيدي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي واخلطي جيداً.

2- أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ15 دقيقة. 3- ضعي الأرز في صينية فرن وأضيفي الماء.

4- زيدي اللومي، القرفة، الهيل، الكزبرة والغار. أضيفي نصف كوب من الزيت النباتي ونكّهي بالملح.

5- غلّفي الصينية بورق قصدير واصنعي فيه ثقوباً بواسطة شوكة.

6- ضعي الدجاج فوق طبقة القصدير وغلّفي الصينية بورق قصدير.

7- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ90 دقيقة حتى ينضج الدجاج والأرز.

8- أخرجي الصينية من الفرن، أزيلي ورق القصدير بحذر وقدّمي الطبق. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.