تعلمي طريقة عمل الكليجا!
اليك اليوم وصفة حلوى جديدة وهي حلوى الكليجا الاشهر من ان تعرف في العالم العربي. لذلك تعرفي معنا على طريقة عمل الكليجا بخطوات بسيطة جدا في ما يلي.
تعلمي ايضا: معمول التمر الفاخر والسهل في الخلاط وبالدقيق الكامل
المكوّنات
كوب دقيق ابيض
كوبان ونصف دقيق بر
نصف كوب حليب بودرة
ماء دافئ
كوب من الزبدة
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة
طريقة التحضير
1. ضعي الدقيق الابيض والدقيق البر والحليب ولخميرة والسكر في وعاء كبير.
2. امزجي المكونات جيدا مع بعضها البعض من خلال خلطها بواسطة ملعقة.
3. اصنعي فجوة في وسط الوعاء وضعي فيها الماء الدافئ، الفانيليا والزبدة.
4. بواسطة يديك قومي بعجن المكونات حتى تتماسك جيدا مع بعضها وتصبح على شكل عجينة.
5. قومي بتغطية الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة ويتضاعف حجمها.
6. قومي بتحمية الفرن في هذه الاثناء على درجة حرارة 180.
7. قطعي العجينة الى كرات صغيرة واتركيها ترتاح مرة اخرى لما يقارب الـ 5 دقائق.
8. وبعد اراحتها، قومي بدهن وجه الكليجا بالقليل من الحليب وادخليها الى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك