أفضل 3 خلطات لتنظيف وتعقيم الميكرويف
هل تبحثين عن أفضل الخلطات المنزلية التي تساعدك على تنظيف، تلميع وتعقيم الميكرويف حتى يعود جديداً ويوفّر لك بيئة صحيّة وسليمة لتسخين الطعام؟
لا تتردّدي إذاً في تجربة الخلطات الثلاث التي نقدّمها في ما يلي:
بيكربونات الصوديوم والماء
- في الخطوة الأولى، عليك أن تضعي ملعقتين من بيكربونات الصوديوم مع كوب من الماء في وعاء صغير.
- ضعي الوعاء في الميكرويف لمدّة 3 دقائق حتى يغلي المزيج واتركيه مغلقاً لبضع دقائق إضافية.
- بعد مرور الوقت، أخرجي الوعاء من الميكرويف ثمّ استخدمي فوطة مطبخ مبللة لمسحه.
الماء الساخن والخل الأبيض
- في وعاءٍ مقاومٍ للحرارة، اسكبي الماء وأضيفي القليل من الخل الأبيض.
- أدخلي الوعاء إلى الميكرويف واتركيه لمدّة 5 دقائق.
- بعد مرور الـ5 دقائق، أخرجي الوعاء بحذر ثمّ امسحي الميكرويف من الداخل باستخدام محارم ورقية.
الماء والليمون الحامض
- قومي أولاً بتقطيع حبّة ليمونة إلى قسمين وخذي قسماً منها وضعيه في وعاءٍ من الماء.
- أدخلي الوعاء إلى الميكرويف لمدّة 10 دقائق.
- إستخدمي فوطة لإخراج الوعاء بحذر من الميكرويف لئلا تحرقي يديك.
- وفي الخطوة الأخيرة، إمسحي الأوساخ داخل الميكرويف باستخدام المحارم الورقية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك